5º y 9º puesto para ALEJANDRO DE PABLO en el Campeonato de Europa Junior

Alejandro de Pablo (CB Paracuellos) disputó con la Selección Española el Campeonato de Europa que se celebró en Lathi (Finlandia) del 29 de Octubre al 7 de Noviembre.

La Competición se disputa en 2 fases – Fase competición por Equipos y Fase competición Individual.

En la Competición por Equipos, la selección española firmó un más que meritorio quinto puesto en el Europeo júnior por equipos que se disputa en Lahti (Finlandia). El equipo nacional se plantó en cuartos de final como primera de su grupo y estuvo cerca de lograr el pase para luchar por las medallas, pero cayó ante Estonia en una ajustada eliminatoria que se decidió en el quinto partido (2-3).

En la Competición Individual, Alejandro De Pablo jugó la modalidad de Dobles con su compañero Gabriel Fernandez (San Amaro) y quedaron 9º al caer en la fase de Octavos de Final frente a los italianos Matteo Massetti y Luca Zhou. Los españoles llevaron la iniciativa desde el primer punto y tomaron una ventaja en el marcador que lograron defender hasta apuntarse el primer juego por 21-16. No obstante, la pareja italiana reaccionó en el segundo y llevaron el partido al tercer set con un contundente 12-21 en el marcador.

De esta manera Alejandro De Pablo cerró de manera brillante su participación en el Campeonato de Europa Junior.